18.04.2023
Le roi d'Angleterre Charles III et la reine consort Camilla ont choisi la quiche française comme plat principal pour le Grand déjeuner, une série de festins qui auront lieu dans tout le Royaume-Uni le 6 mai, à l’occasion du couronnement de Charles III.
Le roi et la reine consort, qui seront couronnés le 6 mai, ont dévoilé lundi la recette de leur plat pour le grand jour: une quiche aux épinards, fèves et estragon, fait savoir le Républicain lorrain.
Le site internet de la famille royale qui dévoile la quiche en photo, annonce: «Pour célébrer les grands déjeuners du couronnement qui ont lieu pendant la fin de semaine du couronnement, Leurs Majestés ont partagé une recette de quiche du couronnement - comprenant des épinards, des fèves et de l'estragon».
«Le Coronation Big Lunch vise à rassembler les voisins et les communautés pour célébrer le couronnement et partager l'amitié, la nourriture et le plaisir. Sa Majesté la reine consort est la marraine de l'initiative depuis 2013 et a assisté à de grands déjeuners partout au Royaume-Uni et dans le monde, y compris au Ghana et à la Barbade», tient à préciser le site éponyme.
La famille royale donne la recette de quiche du couronnement sur le site internet: «Une quiche profonde avec une pâte croustillante et légère et des saveurs délicates d'épinards, de fèves et d'estragon frais. Mangez chaud ou froid avec une salade verte et des pommes de terre nouvelles bouillies - parfait pour un Coronation Big Lunch!»
Le couronnement de Charles III et de son épouse Camilla aura lieu le 6 mai à l'abbaye de Westminster, en présence d'environ 2 000 invités. Il sera suivi dans le week-end de fêtes de voisinage, d'un concert au château de Windsor, à l'ouest de Londres. Les Britanniques sont de plus appelés à faire du bénévolat le lundi 8 mai, qui sera férié.
Le président français Emmanuel Macron assistera au couronnement du roi Charles III du Royaume-Uni, a rapporté lundi le journal Times.
Abonnez-vous à notre chaîne Telegram: https://t.me/observateur_continental